Suivi annuel
Nutritionniste bovin indépendant depuis 2012
Nutritionniste bovin indépendant depuis 2012
Le suivi annuel individuel par votre nutritionniste bovin indépendant porte sur la gestion nutritionnelle du troupeau : analyse de la composition des rations de l’ensemble de votre troupeau (vaches, taries, veaux, génisses, taurillons), conseils en achat d’aliments et de matières premières, suivi économique mensuel avec ID Marge, gestion des stocks et besoins fourragers.
En maîtrisant rigoureusement la nutrition de vos bovins, vous pouvez non seulement améliorer leur efficacité et leur productivité, mais aussi améliorer leur santé. BR Nutrition vous fournit des résultats technico économiques et des préconisations pour vos différents troupeaux.
Nous mettons à votre disposition nos connaissances pluridisciplinaires en nutrition des bovins, en systèmes fourragers, en matières premières et co-produits, en conduite et management des troupeaux. Nous basons nos recommandations sur nos observations terrain lors de nos visites régulières et sur des données chiffrées (analyses de fourrages, données de production, bilan reproduction, etc…).
Nous utilisons le logiciel Larelev pour établir avec précision nos rations. Votre nutritionniste bovin indépendant BR Nutrition est en veille perpétuelle des nouveautés, en matière de nutrition des ruminants.
Bovin lait
Calcul de l’efficacité alimentaire et des marges sur coût alimentaire, prévisionnel économique, bilans fourragers, rations.
Bovin viande
Prévision du besoin et des marges par lot d’engraissement, suivi entre les pesées, résultats des lots ou marges par animal, rations.
Nous garantissons une totale indépendance dans nos préconisations. Nous sommes uniquement rémunérés par nos prestations de conseil. Cela nous permet de vous conseiller de manière totalement objective sur vos besoins d’aliments, minéraux, additifs. Notre rôle est de :
Les exploitations agricoles sont en perpétuelles adaptations et évolutions, contexte économique fluctuant, aléas climatiques, évolution de cheptel, changements des outils, opportunités diverses, etc… Nos visites régulières sont nécessaires pour rester réactifs face aux aléas.
Grâce à l’outil ID marge, nous pouvons à la fois prévoir les besoins (fourrages, aliments, effectifs…) et résultats (marges sur coût alimentaire) d’un changement de scénario au travers d’un prévisionnel, mais aussi valider, au fur et à mesure du temps, la stratégie mise en place par le calcul des marges sur coût alimentaire.