Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
BR Nutrition est un cabinet de consultants indépendants en nutrition des ruminants. Spécialistes de la nutrition bovine, nous sommes au service des éleveurs bretons de bovins laitiers et bovins viande.
Notre équipe est composée de 3 nutritionnistes expérimentés et passionnés par l’élevage (Benoit Réalland, Benjamin Delacroix et David Herbel), qui vous accompagneront avec une approche adaptée aux objectifs et aux structures de chacun. Notre désir est de vous aider, dans la conduite de votre troupeau, à atteindre vos objectifs. BR Nutrition est membre de Rumen&Co.
Notre approche économique
avec l’outil ID marge
La finalité de notre conseil est d’améliorer l’efficacité économique et la rentabilité de votre exploitation. Dans nos suivis d’exploitations, nous utilisons le logiciel ID marge. ID marge est un outil d’aide à la décision et à la gestion économique de votre exploitation. Il permet de réaliser :
- Des bilans techniques et économiques, en instantané, de vos vaches laitières ou de vos lots d’engraissement. Différents indicateurs sont calculés : ingestion, efficacité alimentaire, coût de la ration, coût alimentaire, marge sur coût alimentaire, etc… Au travers de ces différents indicateurs nous pouvons identifier les marges de progrès et valider les modifications apportées.
- Un prévisionnel, permettant de suivre et d’anticiper la rentabilité du troupeau. En simulant différentes stratégies, nous pouvons définir ensemble la plus pertinente. Le prévisionnel nous donne également les indicateurs clés à suivre pour garantir la rentabilité de votre troupeau.
- Un suivi en temps réel de vos résultats techniques et économiques de l’ensemble de votre atelier lait ou viande. L’enregistrement de vos récoltes, vos rations, vos factures d’achat et de vente permettent de calculer chaque mois, votre marge brute. Vous êtes ainsi plus réactif dans la gestion de votre exploitation.